これは参りました!
こんなにおいしいものを食べたら紹介しないわけにはいきません。
丸亀製麺の「肉増し牛すきかけうどん」
これ、めちゃうまだったんですよ。
以前にも丸亀の「肉増し牛すき釜玉」を紹介していますけれど、もしかするとそれよりもウマいかも知れません。
何といっても出汁が!ああ、出汁が!!
ともあれ、現物をひと目ごらんいただきたいんですよ。
見事に肉。肉の海。肉の大海原です。
そんな景色だけでも、おいしくごはんがいただけそうなくらいです。
この牛すきかけうどん、牛すき釜玉と同様にオーダーが通ってから調理場で生肉から調理しはじめて、作りたてをかけうどんの上にどーんと乗せてくれるスタイル。
そのせいもあって、肉が柔らかいの何の!
すき焼きの甘辛い出汁が、かけうどんの出汁に溶け込んでしまって味が薄まってしまうんじゃないかと思ったんですけど、いやいやいやいやとんでもない。
むしろ、甘辛いすき焼き出汁&うどん出汁が絶妙なコラボレーションを見せてくれまして、十分に濃く、深く、他では味わえないような、ぐっとくる味を醸し出してくれるのです。
いや、これは、本当にすごい。
肉好きにはもちろん、うどん好きにもたまらないゴチソウですよ、こいつは。
これで730円(並は590円)なんて、安すぎるんじゃないでしょうか。
そういえば。
このうどん、期間限定メニューで、たしか10月下旬までっていうアナウンスがあったはず。好評につき期間延長ってことかも知れません。
逆に言うと、いつメニューから消えても不思議はないわけですから、このゴチソウうどんを食べたい方は、いまからでも丸亀製麺にGO!ですよ。まじで。
コスパ度:★★★★★
満腹度:★★★★★