何ということでしょう!

もしかすると、個人的に今年いちばんのうれしいニュースかもしれません。

あの丸亀製麺の「牛すき釜玉」、またまた復活ですよ!

ほぼ半年ぶり、たぶん3度目の登場でしょうか。まさに不死鳥ですよ。ボクシングでいえば、ジョージ・フォアマンですよ。

ということは、ということは。アレもまた復活ってことじゃないですか?

あの「牛すきかけうどん」が!!!

ええ、知ってますよ。以前にもここに書きましたよ。

何度書いたっていいじゃないですか。 いけませんか!

ともあれ、ちゃんと復活しているかどうか、丸亀製麺に行って確かめてみるとーー

あった! 「肉うどん」! これだ!

ちょっと名前が違いますけど、このオレは見逃しませんよ!

それにしても。

牛すき釜玉の復活についてはテレビCMまで流して超アピールしているのに、肉うどんについては「復活したよ」的なメッセージが何故だかどこにも見当たりません。

いつの間にか、お店のメニューのなかに、しれっと加わっていたんですよね。肉うどん(並590円)。

何ですかこのさり気なさは!

作り方自体は、以前の「牛すきかけうどん」とまったく同じです。注文したら、調理場で牛肉をジュージューして、甘辛い割下を絡めて、作りたてのうどんの上にループシュート!っていう感じで、どどーんと提供されます。

これですよ、これ。

もう、肉うどんはこれでいいでしょ、全国一律。誰か天下統一してくださいよ。

だって、うどん+すき焼きですよ? うまいに決まってるじゃないですか!

ただ。

残念なことに、前回のような「肉増し」はできません。画竜点睛を欠くとはこのことですよ、丸亀製麺さん。頼みますよ、まじで。

ちなみに、通常メニューのなかに含まれてるっていうことは、もしかしてレギュラーメニューになったのかな?と思いまして、丸亀製麺のお客様センターに問い合わせてみたんですよ。そうしたら、

このたびお問い合わせいただきました「肉うどん」ですが、期間限定の商品となっております。 また、店舗によって提供させていただいている店舗、させていただいていない店舗とございます。

だそうで。

またいつメニューからなくなっちゃうかわからないので、いまのうちにリピートしておくのが良さそうです。

っていうか、きっとまた復活するんだろうから、レギュラーメニューにしちゃえばいいのに。

ほんと、お願いしますよ。

 

コスパ度:★★★★★
満腹度:★★★★

 

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