こんなに嬉しいことはありません。まじです!まじ卍です!
あの「牛すき釜玉」が堂々の復活ですよ。
期間限定(9月5日〜10月下旬)とはいえ、またアレが食べられるなんて! 丸亀製麺さん、ありがとう! ほんとにありがとう!
丸亀製麺の「牛すき釜玉」。説明するまでもなく、釜玉うどん+すき焼きの肉&割下、さらにてっぺんにタマゴが鎮座しているーーという、お肉好きにはタマラナイ一品。
昨年の9月にはじめて登場したとき、たちまちトリコになりました。提供期間中、もう何回食べたか分からないほど食べまくったものです。
その「牛すき釜玉」が1年を経て復活したわけですからね、そりゃ食べないわけにはいきません。
しかも、今年は肉が3割増量する「肉増し」というオプションが登場しているではありませんか。
で、せっかくなのでその肉増しで牛すき釜玉を注文してみたところ、
これはもう肉!
肉の平原! 肉の大地! 肉の海!
なんというか、うどんが行方不明になるほどの肉の量なのです。
これはひとつの事件といってもいいレベルかもしれません。
肉を増さない通常バージョンの牛すき釜玉の場合「すき焼き風うどん」という感じなのですが、肉増しのほうは明らかに「うどん」という概念を超越しているんじゃないでしょうか。
いやぁもう、脱帽です。
注文が入ってから肉を焼くスタイルなので、出てくるまで多少時間はかかりますが、待つだけの価値は十分ありですね。
10月下旬の提供期間終了まで、最低でも週イチペースで食べておきたいと思います。
牛すき釜玉(並・肉増し)780円
コスパ度:★★★★
満腹度:★★★★★